Se rendre au contenu

Pour effluents de fromagerie

Votre industrie

Production*


Plus de 500 tonnes/an de fromage ou beurre




Effluents*


Sérum de fromagerie

Eaux de rinçage

Levures

 

Défis


Respect des normes de rejets

Externalisation du sérum

Coûts et taxes des traitements 

Consommation d'eau ↗↗

Contraintes ESG


* Production de bière, de softs ou autres aliments ? C'est encore mieux !

Solution de Traitement & Valorisation

Fluid-Anyole® permet de traiter et de valoriser, tout ou la partie la plus énergétique/problématique de vos effluents bruts  : eaux de rinçages (ERI), sérum, levures...

Fluid-Anyole®, technologie brevetée de cuves enterrées, traite et valorise vos effluents de manière stable, robuste et automatisée. 

Vous garantissant un traitement durable et rentable.

Traitement durable


Procédé naturel & faible empreinte foncière

Respect des normes de rejets

Internalisation du traitement du sérum (valeur énergétique ↗↗)

Amélioration du bilan énergétique et carbone global de l’entreprise

Prépare à un re-use autonome, voire même producteur d'énergie

Valorisation interne


Production d'électricité et de chaleur verte

L'énergie de vos effluents pour votre industrie

Économies sur les traitements internes, externes (e.g. suppression de camions) et les taxes

ROI positif 

Investissement ESG